Saturday, February 19, 2011

EXCITOTOXICIDAD

Se define como excitotoxinas un grupo de aminoácidos excitatorios que pueden causar la muerte de las neuronas del cerebro y la médula espinal, es posible encuentrarlas como aditivos que mejora el sabor en una variedad de alimentos y bebidas elaboradas

Cómo reducir los efectos perjudiciales de excitotoxinas:

1. Reducir el consumo de alimentos elaborados con aditivos, como monofosfato sódico y aspartamo, prefiera alimentos naturales.

2. Evite grasas trans y saturadas - grasas que son sólidas a temperatura ambiente, como la margarina.

3. Promover el consumo de grasas buenas – que contengan Omega-3 y-6, como las del pescado de agua fría, como el salmón, y el lino.

4. Desayunar

5. Incremente su capacidad aeróbica a través del ejercicio regular. Evite el ejercicio con el estómago vacío. minimo 30 minutos 3 veces a la semana.

6. No fumar.

7. Protejer al cerebro del daño de los radicales libres con los alimentos y suplementos ricos en vitaminas A, C, E, y minerales selenio, magnesio, zinc.

8. Es bueno la suplementación con antioxidantes como la pepa de uva, el té verde, etc