Se define como excitotoxinas un grupo de aminoácidos excitatorios que pueden causar la muerte de las neuronas del cerebro y la médula espinal, es posible encuentrarlas como aditivos que mejora el sabor en una variedad de alimentos y bebidas elaboradas
Cómo reducir los efectos perjudiciales de excitotoxinas:
1. Reducir el consumo de alimentos elaborados con aditivos, como monofosfato sódico y aspartamo, prefiera alimentos naturales.
2. Evite grasas trans y saturadas - grasas que son sólidas a temperatura ambiente, como la margarina.
3. Promover el consumo de grasas buenas – que contengan Omega-3 y-6, como las del pescado de agua fría, como el salmón, y el lino.
4. Desayunar
5. Incremente su capacidad aeróbica a través del ejercicio regular. Evite el ejercicio con el estómago vacío. minimo 30 minutos 3 veces a la semana.
6. No fumar.
7. Protejer al cerebro del daño de los radicales libres con los alimentos y suplementos ricos en vitaminas A, C, E, y minerales selenio, magnesio, zinc.
8. Es bueno la suplementación con antioxidantes como la pepa de uva, el té verde, etc
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